El encuentro tuvo lugar en el
CAFÉ-RESTAURANTE PEREDA (AMPUERO)
Dentro del programa de actividades que
desarrolla la Asociación de Catadores UMAMI, el pasado día 7 de Noviembre
hemos disfrutado de una velada
apasionante, donde el responsable de La Sobrasadería de Can Company, Javier
Irazusta, nos ha expuesto con sus amplios conocimientos las bonanzas y riquezas de un producto altamente demandado
en las Islas Baleares y en la península. Nos referimos a la sobrasada y
butifarra que elaboran desde hace años en su finca mallorquina de Inca, donde pastan más de 1.500 cerdos
negros. Son el Arte del Embutido.
A los numerosos asistentes nos asombró la alta calidad de los productos presentados, donde la sobrasada en sus diferentes versiones (con queso de Mahón, con curry, o bien con chocolate..) nos sorprendía gratamente, así como la Figatella, Varia con queso, Nora (embutido ancestral de Mallorca) además de los fuet negro y rojo. Todo ello elaborado con especies de la tierra así como la variedad del pimentón “tap de cortí”.
Al finalizar la cata degustamos sus productos en un ambiente coloquial que fue acompañado con diferentes panes (uno siciliano) maridado con un Tinto Mencia muy apropiado para el evento.
Agradecer a nuestro compañero Chema su colaboración en esta actividad, donde su local siempre acogedor, ha sido testigo de un pasado memorable ampuerense -en su etapa de hotel-, visitado por deportistas de élite, políticos de la transición como Felipe González así como artistas de la época caso de Maria Dolores Pradera, entre otros.
JOSE LUIS APARICIO ABAJO, ES SOCIO DE
UMAMI.
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