viernes, 30 de julio de 2021

Programa definitivo de la Feria de Alimentación

La Cofradía de Tomate y Pimiento de Ampuero es la encargada de organizar esta primera edición que contará con 45 productores. La Casa de Cultura de Ampuero acogió en la tarde noche de ayer jueves 29 de julio la presentación oficial de la primera edición de la Feria de La Huerta de Ampuero y Producto Gastronómico de Cantabria, que se celebrará en la Plaza Mayor de Ampuero a lo largo de la tarde de mañana sábado 31 de julio y el domingo 1 de agosto, y que estará organizada por la Cofradía del Tomate y Pimiento de Ampuero. Este acto contó con la presencia de Guillermo Blanco, Consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Marta López, Directora General de Pesca y Alimentación, Víctor Gutiérrez, Alcalde de Ampuero, y Aurelio Juárez, Presidente de la Cofradía organizadora de este evento. Guillermo Blanco hizo hincapié en su intervención en la importancia que tienen las ferias tradicionales, teniendo en cuenta que en los orígenes de Cantabria está la agroalimentación, y que los grandes protagonistas durante este fin de semana van a ser los productos de Cantabria, a la vez que recalcó que defender al sector primario es defender Cantabria, teniendo en cuenta que que el 22% de PIB Cántabro, y más de 8.000 empleos directos, los generan el sector de la agroalimentación. (Toño Ruiz-Garmendia) SIGA LEYENDO...

Por su parte, Víctor Gutiérrez agradeció la presencia del Consejero y de la Directora General en este acto, a la vez que alabó la gran labor realizadapor los miembros de la Cofradía del Tomate y Pimiento de Ampuero para sacar adelante esta primera edición, que va a servir para potenciar los tomates y pimientos de esta zona oriental y en general a todos los productores de Cantabria, deseando el mayor de los éxitos a este evento que va a contar con todas las medidas de seguridad que exige el protocolo anti Covid-19.

Cerró el turno de comparecencias Aurelio Juárez, que agradeció el apoyo incondicional por parte de la Consejería desde el primer momento que se planteó realizar esta Feria en Ampuero con el principal objetivo de dar a conocer el Tomate y Pimiento de Ampuero, y dar a conocer nuestra localidad al exterior. También destacó el gran apoyo recibido por el Ayuntamiento de Ampuero, a través de su Alcalde, y por la Hostelería, Comercio y Pequeña y Mediana Empresa, tanto de Ampuero, como de otros puntos de la provincia, finalizando su intervención informando que la organización va a sortear dos cestas con productos cántabros, valorada cada una en 500 euros, estando previsto donarlas a alguna institución benéfica en el caso de que no encuentren agraciados. Completo e interesante programa de Feria Agroalimentaria. Indicar que esta primera edición va a contar con 45 puestos de productores de diferentes sectores como son La Huerta, Cárnico, Quesos, Arándanos, Repostería, Sobaos y Quesadas, Helados, Anchoas y Bonito, Panes Artesanos, Aguardientes y Viticultores, entre otros, que van a mostrar al gran público lo mejor de todos estos productos cántabros.

Centrándonos en el programa, indicar que la Feria arrancará a las 17,00 horas de mañana sábado 31 de julio con la apertura de los puestos de las Huerta y Productos Gastronómicos de Cantabria, estando amenizada la Feria, entre las 17,00 y 20,00 horas, por la Banda de Gaiteros Banduca L’Abrigu. A las 18,30 está prevista una exhibición en directo del cocinero y reconocido Chef del Restaurante Ronquillo de Ramales de la Victoria, David Pérez, finalizando esta primera jornada con una actuación de música Folk Cántabra a cargo del duo Puri Díaz y Alvaro Fernández, a partir de las 20,00 horas.

En la matinal del domingo 1 de agosto se abrirán los puestos a partir de las 10,00 horas, estando programado a las 12,30 horas un Taller de Injertos y Plantas, e Imagic Plastic impartido por Fely Fernández, estando amenizada en esta ocasión este evento por el Grupo de Panderetas Virgen Niña de Ampuero, entre las 12,00 y 13,30 horas, y a partir de ese momento y hasta las 15,00 horas por la banda de jazz Charlot Dixie Band, finalizando esta segunda jornada de Feria a las 20,00 horas con el sorteo de las antes mencionadas cestas con productos gastronómicos de Cantabria. (Toño Ruiz-Garmendia) 

No hay comentarios:

Publicar un comentario